13:31 

Снова сны

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
Сегодняшняя ночь совместила всё, что я люблю в своих снах: связный, условно логичный сюжет, новый мир с новой памятью, несовпадение реального и "сонного" времени, куча новых персонажей, безуминка и полёты.

Проснулась я в большом доме-дворце дочерью правителя небольшой страны. Не принцессой - там была не монархия, ближе к президентской республике. Я помнила, как росла, могла представить лица всех своих тамошних знакомых, имела другой набор знаний о мире и так далее. В общем, все компоненты того, о чем я обычно говорю "другая память". Не запаривалась с названием, да.
От обычных стран наша отличалась только наличием в ней магии. К примеру, я могла, удлиняя свои пальцы, дотянуться практически до чего угодно (вообще ни разу не плагиат, да). Мой бывший воспитатель, а теперешний телохранитель, мужчина в возрасте, умел материализовывать защитный барьер, не пробиваемый плюс-минус ничем. Моя лучшая подруга и дочь одного из участников-организаторов парламентских собраний могла нагревать предметы, которые держала в руках (при этом они не обжигали ее, а поэтому любимым оружием девушки было стекло: оно быстро плавилось и так же быстро твердело обратно). Парень, в детстве бывший моим лучшим другом, а сейчас прислуживавший отцу за столом, из-за чего немало ругани происходило, имел семейную способность очищать предметы от всего лишнего, оставляя базу. Удобно для слуги, только посуду приходилось покупать без узоров.
Проснувшись, я полетала немного по саду под окнами: мы жили где-то в горах, и забавные карликовые деревья, чередовавшиеся с кусками нормального лиственного леса, смотрелись вполне очаровательно.
А, вернувшись с прогулки, я увидела труп моего горячо любимого отца. И трех выше перечисленных персонажей в цепях. И злобного дядю - фигурально, мы не были связаны родственными узами, просто один из членов совета. Зато выглядел он как вполне канонический замышлятель: черная борода, густые брови, тёмные, коварно прищуренные глаза... В общем, переворот в родной стране я проморгала точно так же, как пропускаю практически все важные события. Злыдень даже ухитрился напялить официальную одежду, которую положено было носить правителю.
Для начала, чтобы я не помчалась с порога его побеждать, он превратил меня в змею. За счет моих способностей, видимо, у оной остались небольшие складные крылья телесного цвета. Я попыталась улизнуть, но, глядя на мир под столь непривычным углом, сориентироваться было гораздо труднее, поэтому я шарахнулась об стол, и лоскут кожи с крыла оторвался. Больно, между прочим. Злыдень очень обрадовался и повелел никому этот ошметок не трогать - мол, потом поэкспериментируем; он так и остался на столе, я же, естественно, задумалась, как его оттуда стащить.
Дальнейшие попытки к бегству пришлось прекратить под угрозой расстрела трех близких мне людей, которые, напомню, в цепях стоят и собственными силами воспользоваться не могут. Да если бы и могли: оружие здесь тоже было особым, к примеру, то, что наставляли на них, насквозь прожаривало человека с одного залпа.
Я забилась в угол, откуда пронаблюдала за торжественным прибытием соучастницы заговора: высокая, худая женщина с короткими светлыми волосами, немного "дивергентская", но гораздо более спортивного вида и в странном комбинезоне из цветной кожи. Она была вообще из соседнего государства, которое как раз монархия; некто между советником и любовницей правителя. После обмена любезностями женщина показательно расстреляла мои любимые деревья во дворе из принесенного оружия - мол, тестирование перед продажей. Злыдень остался доволен: одно стреляло чем-то вроде плазмы, а другое полностью дематериализовывало объекты, в которые попадал снаряд. Хорошо еще, что на людях проверять не стали. Оружие, кстати, таскали маленькие и довольно уродливые создания, где-то между гоблином и гаргульей. Под шумок я успела-таки умыкнуть свой кусочек кожи и прирастила его обратно.
На этом захватывающая часть сна временно прекратилась, и началась бытовая. С неделю мы просто жили там, претерпевая всяческие, довольно скучные, лишения. Например, нам не давали есть. Или спать. Или летать (мне). Или давали, но с какими-нибудь унижениями. Насколько банально злодей выглядел, настолько же банальными были его поступки. На третий день меня за показное смирение превратили обратно в человека, чем я тут же воспользовалась, совершив парочку побегов и хоть немного размяв крылья. Но удрать совсем я, конечно, не могла - не при учете пленников. На седьмой день к злыдню приехала потенциальная невеста, цена союза с другой соседней страной. С порога она начала командовать, что меня, конечно, жутко раздражало - это моя, черт подери, страна! - но делать было нечего. Сначала ее развлекал сам захватчик власти, а за совместным обедом она, проехавшись на счет каждого из нас, начала выть популярную в то время песню, которая мне нравилось. Фальшиво выть. Этого я, конечно, не могла стерпеть, и в результате мы втроем (одна из фрейлин будущей невесты присоединилась) хором допели ее. Почему в том мире оказалась так популярна песня Эстонии с Евровидения этого года, интересно. Когда все расслабились, я в очередной раз выбила окно и сбежала полетать, но вслед мне устремилась моя подруга, крича, что сегодня меня официально отпускают на полтора часа.
Отлично, решила я. Пора искать союзников, и чем более магических, тем лучше.
Вообще я хотела полететь в Японию, но, поскольку понятия не имела, на каком расстоянии от нее мы находимся (вот тут сон начал смешиваться с реальными знаниями), просто рванула куда-то в нужную сторону. По пути, кстати, встретила Медведева, который поднимался к нашему дворцу - видимо, союз заключать. С большим удовольствием пронеслась вплотную, припугнув и чуть не сбив его с ног. Дальше пролетела несколько очень живописных местечек, в частности, парк с красивыми фонтанами, но останавливаться времени не было - до тех пор, пока меня не занесло в какую-то небольшую горную деревушку. Меня сначала удивили жители: у всех были
такие серьезные просветленные лица, все были разных рас, говорили на разных языках, но почему-то понимали друг друга. Затем меня заинтересовала надпись на указателе (письменности я такой не знала ни во сне, ни в реальности, но почему-то поняла, о чем речь). Стрелка в одну из сторон утверждала, что там находится "запретный сад" - и все, никаких пояснений. С того места, где я находилась, его явно загораживал кусок скалы, и я, заинтересованная, пролетела чуть вперед, чтобы его обогнуть.
Запретным садом оказалась детская площадка. Большая, затерянная в горах детская площадка. В недоумении я спросила у одного из жителей, что происходит, и тот ответил: в саду жил чеширский кот, самый настоящий, но с весьма скверным характером. Детскость приманивала его, отсюда такой странный вид запретного сада; компонент запретности же происходил от того, что никто больше не хотел умирать, разодранный когтями, или терять таким образом кого-то из знакомых. Еле дослушав до этого момента, я сказала "Уиии!" и рванула в сад. Это ж я. Чешир же мне не страшен... правда? Зато какой союзник может
получиться из котейки!
Аккуратно залетев на площадку, я сразу заприметила усатого: на одной из ветвей гигантского дуба (мысленный привет Пушкину), с закрытыми глазами и явным отсутствием интереса к происходящему вокруг. Я начала наматывать круги по поляне, и каждый раз, когда подлетала к дубу, негромко мурлыкала. Уже на втором урчании котейка заинтересовался, а на третьем погнался за мной. Я тут же залетела в центр поляны и легла плашмя, тот, мурча, устроился рядом и заявил, что я уютная.
Говорил он непосредственно в мозг, но расшифровывались реплики как звук: я могла определить характеристики голоса. Очень кошачий: низкий, мягкий, с раскатистой "р". Чешир попытался перебраться ко мне на спину, но там ему показалось неудобно. Я послушно перевернулась животом кверху - нет, тоже не то, слишком мягко (я похудею, милый, только помоги!). Зато на коленках он устроился с большим удовольствием, заурчал-замурчал и даже разрешил его погладить. Мы уже начали потихоньку переходить к разговору о спасении моей несчастной страны, как вдруг я задела кончик его уха. Чешир раздражительно попросил убрать руку, и, несмотря на то, что я послушалась, настроение у котейки испортилось. Он внезапно завопил, что не поддастся, что я заманила его сюда мурчанием, что это коварно и низко, и вообще фыр на меня. Последнее кот наглядно проиллюстрировал, лишь чуть-чуть промазав когтями по моему лицу. Он спрыгнул с колен и рванул обратно к дереву, ворча, что больше на такое не попадется. Но я-то знала, что попадется - более того, с каждым разом будет все больше и больше расслабляться, пока, наконец,...
И на этом сон оборвался! Бедная девочка. Надеюсь, она там справится без меня.

А вот сухой остаток для особо "терпеливых" читателей. Теперь я, кажется, знаю, почему и как Чешир попала в Хогвартс. Надо на эту тему ролевую замутить.

@темы: сны, милота

URL
Комментарии
2015-05-31 в 13:46 

удивительно складный сон, понравился

2015-05-31 в 14:28 

Медведев был настолько внезапен, что я взоржала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шутки с очень серьезным лицом

главная