Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Верите в фей?

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
Вообще я довольно часто пишу, просто чтобы немного структурировать поток. Обычно лучшим вариантом для отражения моей повседневности оказывается дневник: свободный формат, практически никаких ограничений, кроме тех, что я накладываю на любой порожденный мной текст; все чаще в последнее время вместо письменной речи использую устную, за что хвала диктофону. Иногда - гораздо реже, увы - самовыразиться удобнее с помощью научной или околонаучной статьи, которую, естественно, я потом нигде не публикую. Когда-то давно подходили и стихи, наверное, и сейчас при большом желании сойдут. Периодически (серьезно, через довольно четкий промежуток времени) в ход идут странные игры.
А в какой-то момент были сказки.

Жила-была маленькая девочка, и ее как-нибудь звали. Она была совершенно обычной крохой: чересчур любила пускать солнечных зайчиков, но окружающим это казалось умилительным, и развлекаться ей никто не мешал.
Однажды девочка пустила зайчика на куст, но солнечный зверек просочился сквозь листву и куда-то подевался. Малышка жутко расстроилась: ведь только зайчик всегда-всегда приходил поиграть с ней! Разумеется, девочка была очень-очень храброй, а потому без колебаний полезла в таинственные заросли.
Долго ползти не пришлось. Как только ветки перестали хлестать по носу, малышка встала и огляделась. Она была на той же самой детской площадке, но по другую сторону куста. Она была - а зайчика не было.
Конечно, всегда можно новых наотражать. Но ведь именно этот был первым, убежавшим так нагло и внезапно... Девчушке хотелось играть только с ним!
- Почему, - злилась она, - почему у всех этих Алис, Элли, Гарри получается убежать за своими солнечными зайчиками, а я просто проползаю сквозь куст?!
На всякий случай она решила попробовать еще раз, в обратную сторону. И еще. И еще.
А потом девочка догадалась, что зайчик попал в волшебную страну, которую просто еще не выдумали. Ей всего лишь нужно было придумать продолжение маленькой истории, поверить в нее, сделать огромной - больше этого тесного мира, где за кустами только турник...
Так девочка на всю жизнь убежала от реальности.

Хотите – верьте, хотите – нет, но на одной далекой-далекой планете живут исключительно лоси. Они бродят по тамошним металлическим лесам, глядятся в зеркальные (буквально) пруды и… грустят.
Ну еще бы. А Вам не стало бы тоскливо жить совсем-совсем одним? Ни растений, ни животных, ни самого завалящего микроба… Даже сквозь-пространственные бабочки, которые, как все знают, залетали на три взмаха крыла дальше конца мира, избегают скучноватой планеты сиреневых лосей.
Ах, цвет еще не упоминался? Разумеется, все тамошние лоси абсолютно сиреневы. Не то чтобы они от этого сделались счастливее наших, но уж как есть.
В общем, примерно через пару бесконечностей лоси окончательно заскучали. Поговорить хочется – а не с кем, да и в желудке урчит все сильнее… И тогда они, посовещавшись, решили есть мысли.
Дело в том, что рога сиреневых лосей отлично притягивают чужие думы. Иногда очередную порцию удается захватить аж с другого конца мира (однажды отпущенные мысли-то в пространственных координатах не стабилизированы). Да и какая-никакая новая информация появляется, ведь перед поеданием идею можно тщательно обдумать.
Но, конечно, просто так брать абы чьи мысли было бы неприличным. Поэтому вежливые лоси выбирают только те, в которых они встречаются. Они долго ждали, пока на одной планете маленькая девочка не придумала сиреневых лосей, и, захватив эту мысль, оставили ей взамен свою историю. Разумеется, девочке стало очень жаль одиноких пушистых созданий, и она стала думать о них изо всех сил. Немного повзрослев, она поняла: самостоятельно целую планету накормить ей не удастся. И тогда она рассказала эту историю своим друзьям, а они – своим, и так далее…
Теперь лоси немного подросли и окрепли. Они начинают радоваться жизни, придумывают первые песни, разбивая ритмом водяные зеркала. Но по-прежнему им приходится прикладывать все усилия, чтобы распространяться как можно дальше – пусть даже в виде слов. Поэтому я оставлю их здесь.
Ладно?

Города горят.
- Этот был красивым.
- Правильно. Поэтому он и должен был сгореть.
Дым.
- Ты просто боишься, боишься и убегаешь: от прошлого с болью, от будущего с ответственностью. Повернись и начни сражаться!
- Моё - только настоящее. И я недостаточно щедра, чтобы отдавать его за других... даже если они будут называть себя моим именем и жить в моей шкуре.
Города горят.
- Ну и зачем тебе броня в пустыне? Оставь ее воинам.
- Не раньше, чем она станет идеальной. А уж тогда я смогу открыться - не по указке: само существование даст лучшую защиту.
Жаркий ветер.
- Потом поймешь, что все это было ерундой. Тебе просто нужно подрасти.
- Тем больше поводов всегда жить в полную силу.
Города горят.
- Слишком много думаешь. Какой смысл?
- А вот.
Пепел осел.
Завтрашний город будет красить крыши в малиновый.

@темы: сказки, размышлизмы, околотворческое

URL
Комментарии
2015-06-09 в 13:59 

Ты стала автостопом по галактике?

2015-06-09 в 17:00 

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
xiaslyth, я тебя не поняла, но 42.

URL
2015-06-09 в 21:44 

Гребанная автозамена, там было "читала".
А может, я просто нашла Вопрос?

2015-06-09 в 23:04 

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
Конечно, читала. И смотрела. И вообще, вопрос почти оскорбительный!

URL
2015-06-09 в 23:41 

Это был вопрос жизни и всего остального

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шутки с очень серьезным лицом

главная