15:59 

Oh, you don`t get it, do you

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
До поездки меньше недели, и чего я только за последнее время не наслушалась.

Первая категория
"Япошки эти - они же все странные...".
"Будь поосторожнее с этими узкоглазыми, а то они, между нами говоря, ... (многозначительное молчание)".
"В Японию? (большие круглые глаза) Зачем, они же там все..."
Интересно, никому в голову не приходит, что страну для поездки на целый чертов год я выбирала более-менее сознательно, и, наверное, потому, что она мне нравится? И люди в ней нравятся? И какие бы покореженные стереотипы ни сформировались в вашей голове, мне неинтересно, а то и неприятно выслушивать рассуждения о них?

Вторая категория
В самых различных вариациях: "А, за женихом едешь?".
Если бы говорящие подобное хоть немного представляли структуру моей системы ценностей... а, ладно. Тут без комментариев.

Третья категория
"На год? (паника в глазах) Как же ты там совсем одна?".
"Не забудь, когда станешь скучать по дому и хотеть обратно, что мысленно мы всегда с тобой!".
"Я так за тебя переживаю... (вздох) Помни, если тебе что-то не понравится, например, (получасовое перечисление всех возможных бедствий), ты всегда можешь все бросить и вернуться".
Тут две подгруппы людей. Первые просто пытаются примерить мою ситуацию на себя и машинально приравнивают собственную воображаемую реакцию к моей. Этим можно улыбнуться, пожать плечами и уйти. Вторые же действительно думают, что переживают за меня.
I`m sorry, have you met me?
Я и проблемы с адаптацией к новому. Я и само умение скучать по кому-то - или чему-то, если уж на то пошло. Я и неспособность так или иначе разрулить свои проблемы. Я и плохое настроение дольше недели. Серьезно? Серьезно?? Мы ведь с этими людьми даже общаемся иногда...

То, что происходит, для меня является практически идеальным воплощением одного из самых заветных желаний. Был бы вуз в Токио, было бы совсем идеальным. Я мечтала об этом, я делала все, чтобы это случилось, и если по какой-нибудь дурацкой или не очень причине все вдруг отменится в последний момент, я... ну, с собой, конечно, не покончу, но академ все равно возьму, потому что вот тут недели на страдания не хватит.
Спасибо тем, кто это понял и смог просто за меня порадоваться. И простите те, кто завидовал, но не распространять такую информацию было выше моих сил.

Пока повешу пост в закрытые - просто на всякий случай - а где-нибудь через полгодика открою.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шутки с очень серьезным лицом

главная