Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

День 1

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
Про всякие аэропорто-формальности писать скучно, тем более, что с обеих сторон я их прошла на раз-два. Так что начну с неумеренных восхвалений Japan Airlines: куча вкуснющей и весьма японской еды (даже мороженку дали), встроенные в спинки кресел мини-телевизоры с кучей всяких развлечений, теплые уютные пледики и подушки. Если бы я еще умела спать в самолетах, был бы, наверное, идеальный перелет, тем более, что ни взлета, ни посадки почти не заметила. А так дорогу пришлось коротать, пересматривая Гарри Поттера и Головоломку на японском и знакомясь с только что прошедшими в кино фильмами в оригинальной озвучке.
Короче, я не скучала.

Добраться до Сендая тоже оказалось легко: поезда отставали друг от друга ровно настолько, чтобы можно было спокойно найти нужный вагон и в автомате какую-нибудь вкусняшку нарыть. Со мной тут же познакомился некий француз (обрадовался, увидев собрата-гайдзина в толпе японцев), но я после бессонной ночи смогла только вяло поулыбаться и вкратце обсудить цели нашего пребывания в этой прекрасной стране.

Топая от станции до отеля (5 минут, если не теряться), я слегка заплутала, но довольно быстро и самостоятельно вырулила к нужному дому. Насыщенно-зеленому и очень красивому, между прочим, попозже фото выложу. На рецепшен, увидев мою гайдзинскую рожу, спешно призвали девушку, которая на очень приличном английском и с кучей извинений объяснила мне, что заселение именно с трех, и сейчас (13:30) в номер пройти никак нельзя, так что, может быть, я оставлю у них чемодан... Собственно, об этом я и хотела попросить, так что, весьма довольная, сдала своего мамонта (серый и большой потому что) девушке и отправилась бродить.
В непосредственной близости от гостиницы, помимо центральной станции метро, обнаружился анимейт, причем еще и со своим собственным кафе, куча ТЦ,

просто тьма комбини и сабвей, который я нежно люблю. К такому счастью я была несколько не готова, поэтому время в ожидании пролетело незаметно. В этот раз я даже не заблудилась.
Комната как комната, рассказывать особо нечего. Маленькая и уютная, как и все в Японии; ванная совсем микроскопическая (не повернуться!), зато с холодильником, телевизором и феном. Идеально, в общем. Единственная забавная деталь: окно выходит в узкую улочку, прямо на стену соседнего дома. Если извернуться и просунуть телефон боком, выглядит это примерно так.

Тут и кусок зеленой стены видно.
Потом я, наскоро почистив перышки и бросив где попало вещи, рухнула на кровать, а проснулась аж около одиннадцати. День, таким образом, окончился кратким походом в комбини, в процессе которого я успела полюбоваться суперлунием (вовремя прилетела), и поеданием приобретенного за просмотром какого-то странного японского шоу. Но это ничего: у меня были большие планы на завтра, поскольку замечательная японка Саори, которую назначили моим персональным спасителем, обещала со мной встретиться и помочь со всякими формальностями.

Открытие дня: ранняя осень в Японии еще не красная, а ярко-желтая.

Фото из окна шинкансена, так что качество зашкаливает, извините.

Еще одно открытие, не очень приятное: в Японии практически не найти свободный вай-фай. Надо либо проходить специальную регистрацию, либо... ну, либо никак. Поэтому одной из главных моих задач быстро стала покупка телефона.

P.S. Рассказывая о Японии, просто невозможно не использовать некоторые специфические слова. Точнее, возможно, но лень. Поэтому вот мини-словарик для тех, кто вообще не понял, о чем это я.
Анимейт - один из специализированных магазинов для любителей аниме-культуры. Название несколько говорящее.
Гайдзин - примерно равно иностранец, иногда с чуть пренебрежительным оттенком.
Комбини - маленькие магазинчики, которые здесь на каждом углу и в которых продается абсолютно все. Как наши Дикси, только с приемлемыми ценами и очень вкусной едой, где тебе прямо на кассе разогреют готовое блюдо, если ты его купил, а в пакет к еде обязательно положат салфеточки и одноразовые приборы.
Шинкансен - очень скоростной поезд (позже добуду фотографию). Сеть таких соединяет практически всю страну; поездка не астрономически, но дорогая; изнутри выглядят примерно как наши аэроэкспрессы или сапсаны.

P.P.S. Время всюду указываю местное. Тут GMT+9, то есть +6 от Москвы, если что.

@темы: наблюдения, мини-словарик, Япония

URL
Комментарии
2015-10-02 в 11:48 

Как там сейю Снейпа? Няшен? Вообще, от фотки есть ощущение пространства, а в городе оно есть? Или муравейник-толпа-апокалипсис?

2015-10-28 в 15:38 

Cheshirsss
Все мы здесь не в своем уме.
xiaslyth, сейю Снейпа сначала заставил подавиться тем, что я пила, потому что видеть Рикмана и слышать не его голос очень странно. Но это ж японцы, в целом, все голоса стали чуть более мимимилыми, но близки к оригиналу.
Город невероятно просторный. Есть даже ощущение дерёвни, хотя население около миллиона человек, говорят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шутки с очень серьезным лицом

главная