Все мы здесь не в своем уме.
В реале снова штормит, и снова я встречаю волну на этом утёсе.

Очередное затишье перед бурей.
Стоило бы, наверное, к ней подготовиться - возможных исходов ровно два, и оба известны - но без точки опоры никак, пока же отталкиваться не от чего.
Хаос освобождает, неопределенность истощает. Разница - в количестве и обозначенности альтернатив. Смогу ли перевести второе в первое до того, как оба уплотнятся до единственной дорожки? И стоит ли?
Можно впасть в эмоциональную спячку до конца августа. Сфокусироваться на телесном, которое так и так требует внимания, и периодически подкармливать себя старыми-добрыми выдумками, своими и чужими вперемешку. Хотя даже чужие в каком-то смысле уже мои, раз не по первому кругу.
Проходит ли тут аналогия с разбитой чашкой? Силы постоянно вытекают, что правда, то правда, но действительно ли невозможно заделать пробоину? Неживые метафоры всё же неудобны. Пластырь из мыслей не залепит постоянно углубляющуюся царапинку - так давай, для начала, вытащим ветку, которая в ней застряла? Осознать бы, что ее там удерживаю я, а не сила тяготения, что я и прячусь, в данном случае, за ее фасадом.
Ответственность принята. Куда пойдем дальше?
Следующим шагом всегда "как". Ветка застряла, но не вросла, уже хорошо. Теперь надо понять, вытаскивать внутрь или наружу. Уходить в момент или искать общее будущее. Продуктивнее второе, привлекательнее первое.
Значит, для сравнения качнем по разу в обе стороны.
Потребность в языке никто не отменял, дела, в любом случае, придется закончить. Более того, новые идеи можно воплотить и при втором раскладе, хоть вдохновения и меньше...
Не туда. Только хуже. Надо начинать с принятия неудачи.
Забавно: я избегала этого потому, что слишком много работы, а в результате на само избегание тратится даже больше сил.
Теперь копнём вглубь. Сказка о маленькой смерти работает, как часы, но ощущается как сознательное пренебрежение личной гигиеной. Так ли оно?